RECEITA DE SORVETE DE CHOCOLATE FÁCIL
Aqui vai uma receita de sorvete de chocolate caseiro muito fácil de fazer, mas muito fácil mesmo, não é exagero. O gosto lembra o de um Chicabon que tanta gente ama, só é um pouco mais intenso.
A receita aconteceu num dia em que eu estava com vontade de fazer um picolé de chocolate que fosse só de bater no liquidificador.
Fiz a base de chocolate pro picolé como que eu queria, com poucos ingredientes e daqueles que são bem simples de encontrar, mas pela quantidade de creme eu achei que ele não ia firmar. Ficou muito cremoso, e isso é delicioso, mas pra picolé não dava.
Resolvi, então, que a mistura ia virar sorvete e o picolé ia ficar pra um outro dia.
Como eu estava sem sorveteira por perto e não tinha tempo naquele dia pra bater o sorvete na batedeira, levar ao freezer, bater de novo e de novo, resolvi simplesmente deixar a mistura no freezer.
Pela quantidade de creme, deu tudo certo, umas horas depois eu já estava com um sorvete pronto pra servir e todo mundo gostou. Não é aquele sorvete cremosíssimo e fofo, mas ficou delicioso e perfeito pro um dia a dia. Afinal de contas, a gente tem que ter receitas pra momentos diferentes, né?
INGREDIENTES E PREPARO
Pra fazer o sorvete fácil, a gente precisa de:
- creme de leite espesso de lata ou de caixinha (pode ser sem lactose)
- leite (pode ser sem lactose);
- açúcar;
- chocolate em pó ou cacau em pó (sendo puro cacau e sem traços de lactose ou de glúten, a receita ainda fica totalmente sem lactose e também sem glúten).
O preparo é rápido e não tem como ser mais prático, só bater tudo no liquidificador por uns 3 minutos, até fazer bolhas e espumar bastante, como acontece quando a gente faz leite com chocolate. Esse é o segredo do sorvete.
Pra dar cremosidade, é importante usar um creme de leite e a solução mais fácil é abrir a lata ou a caixinha.
É uma receita pequena, pra servir de sobremesa numa refeição e rende umas 6 porções.
Depois de bater, só passar tudo pra própria tigela de servir e levar pro freezer por pelo menos 6 horas e até por uma semana. Retiro sempre o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir pra ele ficar cremoso.
Ou seja, nada de fogo, nada de sorveteira e nada da repetição de freezer e batedeira pra deixar com consistência de sorvete super cremoso. É pra ser fácil mesmo de fazer, um sorvete pra qualquer hora.
Prometo que, qualquer dia desses, postarei uma receita francesíssima de sorvete de chocolate que é realmente maravilhosa!!! Sonho pra quem ama chocolate e sorvete de chocolate. Só que essa precisa de sorveteira ou do freezer e batedeira por algumas vezes.
Outras sobremesas geladas fáceis de fazer: sorvete de banana fácil e cremoso, raspadinha de abacaxi com hortelã, picolé de salada de fruta fácil e cuscuz gelado de tapioca e coco.
Outras sobremesas geladas fáceis de fazer: sorvete de banana fácil e cremoso, raspadinha de abacaxi com hortelã, picolé de salada de fruta fácil e cuscuz gelado de tapioca e coco. A receita fica perfeita com leite e creme de leite sem lactose e cuidando do cacau em pó, ela pode ficar sem traços de lactose e sem glúten.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
7 Comentários
Maravilha as suas receitas, todas tem alma e carinho de cozinha que conforta. Os textos antes das receitas devoro como se fosse um pedaço de bolo de chocolate, que aliás tenho uma receita sua que peguei em uma revista Claudia muito antiga que guardo ate hoje no meu caderno de receitas. Parabéns pelo seu trabalho.
Valquíria, boa tarde!
Que mensagem deliciosa e cheia de carinho.
Obrigada mesmo, pois são atitudes como a sua que nos fazem seguir em frente.
A gente amou a comparação dos textos e pedaços de bolo de chocolate.
Continue aqui Na Cozinha da Helô, pois não faltam histórias, receitas, dicas e fotos apetitosas.
Conte com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Oi Helô!
O creme de leite fresco não funcionaria nessa receita?
Um beijo!
Natália, boa tarde!
Pode ser fresco sim.
Depois conte pra gente como ficou.
Abraços, Ana e Helô
Oi Helô 🙂
Se for creme de leite de lata, precisa tirar o soro?
Um grande abraço.
Gleice
Poderia esclarecer o termo creme de leite espesso? refere se a que percentual de gordura ?
Oi Dóris, bom dia!
Espesso seriam esses de lata ou de caixinha que são bem cremosos. Os frescos aqui no Brasil são bem mais ralos. Dá pra fazer a receita com fresco, mas ela vai levar mais tempo no freezer pra firmar.
Abraços, Helô