RECEITA DE VINHO ROSÉ COM MORANGO
A receita de refresco de morango com vinho rosé e manjericão é fácil de preparar e alegra qualquer mesa de verão. Só a cor rosada do morango já deixa esse drink lindo e o vinho gelado é puro verão.
Sempre penso nessa receita quando quero algo refrescante e cheio de charme pra acompanhar uma refeição leve de um dia quente, pode um brunch, um almoço, um jantar ou só mesmo pra hora de um aperitivo.
INGREDIENTES E PREPARO
Os ingredientes são poucos, só morango, vinho rosé (mas que também pode ser um vinho branco leve ou um espumante), mel ou açúcar pra adoçar, manjericão pra realçar o frescor e gelo.
O preparo é muito simples. Pra começar, só fatiar e reservar os 4 morangos mais bonitos pra decorar e em seguida equilibrar nas bordas dos copos.
Depois é bater o morango restante com o vinho, o mel ou o açúcar e metade do manjericão no liquidificador até obter um suco homogêneo.
Em seguida, sem coar pra deixar o drink com a textura gostosa da fruta fresca, só transferir o refresco pra uma 6 copos e finalizar com as fatias de morango separadas, as folhas restantes de manjericão e o gelo.
Pra facilitar a vida, dá pra guardar o refresco pronto numa jarra na geladeira por até 6 horas, então misturar bem, finalizar com as fatias de morango, o manjericão e o gelo e servir.
E se quiser um refresco sem álcool, deixe o vinho de lado e use água com ou sem gás.
Fiz com morango, mas dá pra fazer o drink com framboesa, mirtilo, pêssego ou nectarina.
IDEIAS
Outras receitas refrescantes pros dias quentes: laranjada com especiarias da Helô, refresco de tamarindo, refresco de kiwi e hortelã, caipirinha de limão e caju amigo.
Outras receitas refrescantes pros dias quentes: laranjada com especiarias da Helô, refresco de tamarindo, refresco de kiwi e hortelã, caipirinha de limão e caju amigo. Se quiser, prepare o refresco com até 6 horas de antecedência, coloque numa jarra, tampe e deixa na geladeira, ficando só pra mexer bem e finalizar com as fatias de morango, o manjericão e o gelo no momento de servir.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS