RECEITA DE BISCOITO DE BAUNILHA E CHOCOLATE
Se tem uma coisa que eu adoro é tomar o meu cafezinho mordiscando um biscoito crocante e saboroso e o mesclado de baunilha e chocolate de hoje faz parte da lista dos meus preferidos.
É um biscoitinho delicioso, lindo, mesclado e, como eu brinco, claro e escuro e divertido. Ele agrada gente pequena e gente grande. Além do sabor delicioso, ele é lindo e divertido pela variedade dos desenhos e formatos que surgem das misturas das duas massas.
A massa da receita de biscoito de baunilha e chocolate leva ingredientes que quase todo mundo tem em casa e é fácil de preparar e de modelar.
Pra fazer a receita, a gente só precisa de farinha de trigo, maisena, fermento em pó, chocolate em pó, ovo, manteiga e farinha.
Primeiro, é preciso fazer a massa básica clarinha, perfumada com baunilha ou qualquer outra especiaria. Depois é só dividir a massa ao meio, deixar metade pra parte clara do biscoito e misturar o chocolate ou o cacau em pó ao restante pra conseguir a massa marrom.
Quer dizer, no final, a gente fica com duas massas, uma branca e uma marrom e faz biscoitos mesclados com formatos e combinações diferentes.
O formato dos biscoitos
Na hora de modelar, eu costumo dividir cada uma das duas massas em quatro partes pra conseguir 4 desenhos diferentes no final.
Pra conseguir efeitos quadriculados: Moldo cilindros com as duas massas; achato os cilindros pra ficar com lados e cantos retos. Coloco os pedaços lado a lado pra dar o efeito desejado e pressiono pra grudar. Desse jeito, também faço biscoitos com apenas dois blocos lado a lado.
Pra biscoitos com borda de uma cor e miolo de outro: Moldo um cilindro com a massa do miolo e abro um retângulo com mesmo comprimento e largura suficiente pra envolver esse miolo. Então, enrolo e pressiono pra grudar.
Pra biscoito com efeito espirais: Abro dois retângulos do mesmo tamanho e mesma espessura, sobreponho, enrolo e pressiono pra grudar e fechar bem.
Depois de modelar, eu embrulho cada um deles em filme e levo à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até de véspera, pra firmar. Uns 30 minutos antes de assar, corto cada rolo em rodelas grossas (de 0,5 a 1 cm), espalho na assadeira e levo tudo ainda bem gelado ao forno.
Biscoitos prontos
Como os biscoitos ficam perfeitos por uma semana num pote bem fechado, eles são ótimos pra quando a gente precisa preparar uma guloseima com antecedência e, também, pra presentear.
E mais uma coisa importante: como a massa não é quebradiça ou difícil de trabalhar, ela é perfeita pra atividades com crianças. Parece difícil, mas não é.
Outros biscoitos deliciosos: o melhor biscoito crocante com caramelo e chocolate, cookie delicioso com gotas de chocolate e cookies fofos de aveia e cenoura.
Outros biscoitos deliciosos: o melhor biscoito crocante com caramelo e chocolate, cookie delicioso com gotas de chocolate e cookies fofos de aveia e cenoura. Pra presentear, coloque os biscoitos num saquinho de papel celofane com um laço e pronto.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS