RECEITA DE BISCOITO DE GENGIBRE
Não sei vocês, mas eu amo biscoitos de gengibre, ainda mais quando ficam crocantes e deliciosos como os de hoje!
Das nem sei quantas receitas que eu testei e experimentei, fiquei com 3 versões bem diferentes e escolhi a do biscoito crocantíssimo de hoje, e guardei as outras pra outros posts.
Só de brincadeira eu perguntei em casa pro Carlos, pra Ana e pra Elita o que eles achavam e, como sempre: ele escolheu o biscoito gordinho e macio e a Ana e a Elita adoraram os sequinhos por fora e levemente úmidos por dentro, cortados com cortador de biscoito e com jeito de gingerbread.
O BISCOITO
A lista de ingredientes:
- farinha de trigo;
- gengibre em pó;
- canela em pó;
- cravo em pó;
- bicarbonato de sódio;
- sal;
- açúcar comum;
- melaço de cana;
- manteiga em temperatura ambiente;
- açúcar cristal ou demerara pra polvilhar.
Usei na receita 1 colher (chá) de gengibre em pó, mas se quiser usar gengibre fresco no lugar do seco é só ralar 1 colher (sopa) e usar normalmente. E o melado pode ser trocado por açúcar mascavo.
Pra preparar a massa, eu misturo numa tigela média a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o bicarbonato, o sal e o açúcar comum, depois junto a manteiga, o melaço e o ovo e misturo até conseguir uma massa homogênea e bem macia.
Ela é bem fácil de modelar, só polvilhar as mãos de leve com farinha, pegar porções de massa com 1 colher (chá) e enrolar uma bolinha.
Depois passo um dos lados de cada bolinha pelo açúcar cristal ou demerara, coloco na assadeira com o lado açucarado pra cima e achato pra conseguir uma bolacha da espessura de uma casca de banana. É essencial deixar uns 5 cm de espaço livre entre as bolinhas, pois elas se espalham no forno.
Então levo os biscoitos à geladeira por uns 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
No forno tudo é rápido, os biscoitos assam em mais ou menos 10 minutos. É importante retirar a assadeira do forno assim que os biscoitos estiverem dourados nas bordas, mas ainda claros por cima, pois se ficarem demais no forno eles endurecerão demais (saem maleáveis do forno e firmam quando esfriam).
Os biscoitos são ótimos pra presentear e, como são bem crocantes e sequinhos, ficam perfeitos por até 10 dias num pote bem fechado.
Gosta de gengibre? Aqui Na Cozinha da Helô tem rocambole de doce de leite com gengibre e canela, bolo de gengibre macio e perfumado, quentão bem perfumado com canela, gengibre e laranja e pudim de gengibre com calda de caramelo ou sticky toffee ginger pudding. Com o sorvete de baunilha de verdade os biscoitos se transformam numa sobremesa chiquezinha e deliciosa.
Gosta de gengibre? Aqui Na Cozinha da Helô tem rocambole de doce de leite com gengibre e canela, bolo de gengibre macio e perfumado e pudim de gengibre com calda de caramelo ou sticky toffee ginger pudding. Os biscoitos saem do forno ainda macios, mas firmam quando esfriam..INGREDIENTES
Preparo
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