RECEITA DE ANGU DE MILHO VERDE
Essa receita de angu de milho verde com queijo é deliciosa, tem aquele cremoso que é puro carinho e sempre cai bem. Pense numa polenta cremosa com pedacinhos de milho pelo meio e um tanto de queijo pra deixar tudo mais gostoso.
Além de muito gostoso, o angu de milho verde ainda é um jeito de aproveitar o milho verde que está começando a firmar e que fica bom ralado. Mas nada impede que se use milho verde bem fresco, ou em conserva ou congelado.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes pra fazer a receita:
- manteiga;
- cebola;
- milho verde cru (ou congelado ou em conserva);
- fubá;
- caldo de galinha ou de legumes ou água;
- queijo mineiro meia cura (ou qualquer outro queijo que derreta bem);
- cebolinha;
- sal.
O milho: a receita nasceu com milho verde ralado grosso, mas também funciona bem com milho congelado ou em conserva. Se for congelado ou em conserva, só bater no liquidificador com a tecla pulsar só pra conseguir uma pasta grossa. Os pedacinhos dão a textura diferente e deliciosa ao angu.
Quanto ao queijo, sugeri um mineiro meia cura, mas qualquer queijo que derreta bem combina com o angu quentinho, pode ser fresco ou curado.
Numa panela média, aqueco a manteiga e douro ligeiramente a cebola. Depois junto o milho e espero perfumar e mudar de cor. Então acrescento o fubá, o caldo ou a água e mexo com uma espátula ou com um batedor de arame até conseguir um creme homogêneo.
Quando começa a ferver, eu diminuo o fogo, tampo a panela e cozinho por uns 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos, até o angu perder totalmente o sabor de milho cru. Quando isso acontece, eu misturo o queijo, acerto o sal, acrescento a cebolinha e sirvo.
Ideias pra servir com esse angu de milho verde delicioso como acompanhamento: carne moída caseira, lagarto recheado com linguiça, cenoura e pimentão, frango de festa com mel e legumes, frango caipira confit e churrasco de forno.
Mas ele também vai bem como entrada numa tigelinha ou como prato principal de uma refeição vegetariana. Eu, que adoro milho e queijo, faço uma salada e já tenho a refeição pronta.
Veganos e intolerantes à lactose podem deixar o queijo de lado ou substituir por tofu.
Ideias pra servir com esse angu de milho verde delicioso como acompanhamento: carne moída caseira, lagarto recheado com linguiça, cenoura e pimentão, frango de festa com mel e legumes, frango caipira confit e churrasco de forno Frango caipira confit Calcule de 2 a 3 espigas de milho pra preparar a receita. Se preferir, use milho congelado ou em conserva.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
5 Comentários
Olá,
Muito legal o site.
Que maravilha!!
É uma delícia!
Vou fazer…com costelinha de porco….
Oi! depois me conta! Helô