Essa receita de bolo cremoso de chocolate é o máximo e acaba num minuto. Num minuto mesmo, mal dá tempo de esfriar, já que ele é maravilhoso ainda quente. Por cima ele fica com jeito de bolo, com a massa que se esfarela e por baixo ele fica úmido e quase que um pudim.
Por ficar tão bom quente e ser cremoso demais, desisti de preparar o bolo numa assadeira ou mesmo numa fôrma de abrir e resolvi usar um refratário pra assar e servir. pra desenformar. É um bolo de chocolate de colher e pronto.
Use o melhor chocolate meio-amargo que puder um bom cacau em pó pra conseguir aquele bolo com muito gosto e muito aroma de chocolate que é o sonho de quem ama chocolate.
A receita funciona com chocolate ao leite e com chocolate em pó, apesar do chocolate perder um tanto da intensidade e do bolo ficar um pouco mais doce, mas não diminua mais o açúcar, pois ele faz parte da estrutura do bolo.
O preparo do bolo
O preparo é simples demais, basta aquecer e derreter a maior parte dos ingredientes numa panela e retirar do fogo uns 2min depois de ferver, então juntar a mistura da farinha com o cacau em pó e o fermento, depois misturar os ovos.
Asse o bolo em temperatura baixa (uns 160ºC, médio baixo) pra conseguir o efeito desejado.
Uma boa essência de baunilha faz muita diferença e tem tudo a ver com chocolate. Experimente fazer as suas essências em casa, basta seguir as nossas dicas do post essências incríveis.
Se você, como eu, ama chocolate, tenho certeza de que a receita do bolo bem cremoso de chocolate vai passar a fazer parte da sua cozinha rapidinho.
Como o bolo é bem úmido, acho que ele não precisa de calda, mas se quiser muito uma calda prepare uma receita da calda rapidinha de chocolate.
Na hora de servir
A polvilhada final de açúcar de confeiteiro faz com que o bolo fique lindo e irresistível.
Pra hora da sobremesa, sirva o bolo com uma colherada farta de chantilly de verdade ou com uma bola de sorvete de baunilha de verdade
E quer uma receita de bolo de chocolate pra servir num dia mais especial? Dá uma olhada no bolo de chocolate com cobertura cremosa para festa.
Como sobremesa, sirva o bolo com uma colherada farta de chantilly de verdade ou com uma bola de sorvete de baunilha de verdade. O bolo se conserva bem por uns 2 dias fora da geladeira. Se quiser, aqueça novamente por 15 a 30 segundos no micro-ondas antes de servir.
INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
11 Comentários
Olá Helô!! Este bolo parece ser bem gostoso.
Fiquei na dúvida de se devo
bater os ovos antes de juntá-los à massa para evitar o gosto forte de ovo no bolo? E se chocolate 70% é considerado meio amargo. Muito obrigada!
Desirée, bom dia!
Não batemos os ovos e não sentimos gosto de ovo, mas se isso te incomoda muito, você pode bater um pouco.
O chocolate 70% é mais pra amargo e não derrete tão bem como os 60%. Você pode usar meio a meio.
Conte depois pra gente como ficou o seu bolo.
Abraços, Ana e Helô
Tem receitas sem açúcar, para diabéticos?
Olá, ainda não temos, mas em breve vamos começar a testar e a postar.
Abraços, Ana e Helô
O bolo Fica maravilhoso✨.
Olá! Não tenho cacau em pó. Posso usar Chocolate em pó?
Eryxson, boa tarde!
Pode sim, ficará uma delícia.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Muito obrigado pela receita Helô!
Apenas uma dúvida posso congelar ela depois de feita e reaquecer tipo Petit gâteau.
Walter, boa noite!
Obrigada pelo carinho.
Não fizemos o teste de congelar e reaquecer, mas deve dar certo sim.
Assim que der um tempinho, faremos a experiência.
Abraços, Ana e Helô
Fiz hoje em casa.
Que delícia e que lindo ficou.
Obrigada por compartilhar suas receitas tão amorosas.
Tábata, bom dia!
Obrigada pelo carinho e feliz em saber que você gostou da receita. Agora, o bolo também já faz parte da sua cozinha.
Conte sempre comigo, abraços, Helô