Essa receita de bolo cremoso de chocolate é o máximo e acaba num minuto. Num minuto mesmo, mal dá tempo de esfriar, já que ele é maravilhoso ainda quente. Por cima ele fica com jeito de bolo, com a massa que se esfarela e por baixo ele fica úmido e quase que um pudim.
Por ficar tão bom quente e ser cremoso demais, desisti de preparar o bolo numa assadeira ou mesmo numa fôrma de abrir e resolvi usar um refratário pra assar e servir. pra desenformar. É um bolo de chocolate de colher e pronto.
Use o melhor chocolate meio-amargo que puder um bom cacau em pó pra conseguir aquele bolo com muito gosto e muito aroma de chocolate que é o sonho de quem ama chocolate.
A receita funciona com chocolate ao leite e com chocolate em pó, apesar do chocolate perder um tanto da intensidade e do bolo ficar um pouco mais doce, mas não diminua mais o açúcar, pois ele faz parte da estrutura do bolo.
O preparo do bolo
O preparo é simples demais, basta aquecer e derreter a maior parte dos ingredientes numa panela e retirar do fogo uns 2min depois de ferver, então juntar a mistura da farinha com o cacau em pó e o fermento, depois misturar os ovos.
Asse o bolo em temperatura baixa (uns 160ºC, médio baixo) pra conseguir o efeito desejado.
Uma boa essência de baunilha faz muita diferença e tem tudo a ver com chocolate. Experimente fazer as suas essências em casa, basta seguir as nossas dicas do post essências incríveis.
Se você, como eu, ama chocolate, tenho certeza de que a receita do bolo bem cremoso de chocolate vai passar a fazer parte da sua cozinha rapidinho.
Como o bolo é bem úmido, acho que ele não precisa de calda, mas se quiser muito uma calda prepare uma receita da calda rapidinha de chocolate.
Na hora de servir
A polvilhada final de açúcar de confeiteiro faz com que o bolo fique lindo e irresistível.
Pra hora da sobremesa, sirva o bolo com uma colherada farta de chantilly de verdade ou com uma bola de sorvete de baunilha de verdade
E quer uma receita de bolo de chocolate pra servir num dia mais especial? Dá uma olhada no bolo de chocolate com cobertura cremosa para festa.
Como sobremesa, sirva o bolo com uma colherada farta de chantilly de verdade ou com uma bola de sorvete de baunilha de verdade. O bolo se conserva bem por uns 2 dias fora da geladeira. Se quiser, aqueça novamente por 15 a 30 segundos no micro-ondas antes de servir.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
13 Comentários
Olá Helô!! Este bolo parece ser bem gostoso.
Fiquei na dúvida de se devo
bater os ovos antes de juntá-los à massa para evitar o gosto forte de ovo no bolo? E se chocolate 70% é considerado meio amargo. Muito obrigada!
Desirée, bom dia!
Não batemos os ovos e não sentimos gosto de ovo, mas se isso te incomoda muito, você pode bater um pouco.
O chocolate 70% é mais pra amargo e não derrete tão bem como os 60%. Você pode usar meio a meio.
Conte depois pra gente como ficou o seu bolo.
Abraços, Ana e Helô
Tem receitas sem açúcar, para diabéticos?
Olá, ainda não temos, mas em breve vamos começar a testar e a postar.
Abraços, Ana e Helô
O bolo Fica maravilhoso✨.
Olá! Não tenho cacau em pó. Posso usar Chocolate em pó?
Eryxson, boa tarde!
Pode sim, ficará uma delícia.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Que delícia de bolo gente, sirva na mesa quente…não tem igual, parece que chega todos os deuses para lhe agradecer.
Evaldo, bom dia!
Que gostoso saber do sucesso do bolo na sua casa.
Obrigada pelo carinho, Helô
Muito obrigado pela receita Helô!
Apenas uma dúvida posso congelar ela depois de feita e reaquecer tipo Petit gâteau.
Walter, boa noite!
Obrigada pelo carinho.
Não fizemos o teste de congelar e reaquecer, mas deve dar certo sim.
Assim que der um tempinho, faremos a experiência.
Abraços, Ana e Helô
Fiz hoje em casa.
Que delícia e que lindo ficou.
Obrigada por compartilhar suas receitas tão amorosas.
Tábata, bom dia!
Obrigada pelo carinho e feliz em saber que você gostou da receita. Agora, o bolo também já faz parte da sua cozinha.
Conte sempre comigo, abraços, Helô