RECEITA DE BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR
Esse bolo de laranja simples é uma delícia, mais caseiro e gostoso não dá pra ser. Ele tem todo o frescor da laranja, é úmido e leva a cobertura açucarada por cima que deixa o bolo irresistível.
Como eu adoro laranja, e tudo que leva ela, sempre preparo a receita na minha casa, meu marido também adora. Vai bem no café da manhã, no lanche e na hora da sobremesa
Com laranja comum, tipo pera, o bolo fica bom, mas com laranjas mais suculentas, como baía, ele fica ainda melhor. Quando uso as laranjas sanguíneas lá da fazenda, com suco quase vermelho e muito doces, a cor fica maravilhosa.
O fato é que eu me divirto quando chega o tempo das laranjas e posso variar bastante, faço até com mexerica.
Pra completar, o bolo é de liquidificador e fica pronto rapidinho. Dá tempo de fazer um ainda hoje!
INGREDIENTES E PREPARO
Entre separar os ingredientes, bater no liquidificador, colocar a massa na assadeira e assar não se gasta mais do que 1 hora e meia, tudo é rápido. A calda também é simples, só uma mistura de suco de laranja e açúcar pincelada no bolo ainda quente.
A lista de ingredientes é bem simples, tudo se resolve em qualquer mercado:
- suco natural de laranja;
- ovo;
- óleo;
- açúcar;
- farinha de trigo;
- fermento em pó.
O processo acaba levando umas 2 horas e meia porque a gente tem que deixar o bolo amornar antes de servir. Antes disso, a casquinha açucarada só não firma e o contraste do bolo macio com a cobertura crocante não acontece.
Enquanto o forno aquece o forno a 180°C (médio), eu unto com manteiga ou com óleo uma assadeira média e polvilhe com farinha.
Bato no liquidificador o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa e depois junto as raspas da laranja. Pra facilitar, eu misturo as raspas com a espátula no próprio copo do liquidificador e já despejo a massa na assadeira.
Asso por uns 45 minutos, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Então retire do forno e deixo amornar por uns 5 minutos.
Enquanto o bolo amorna, eu preparo a calda, que não vai ao fogo e é só de misturar. Coloco o suco e o açúcar numa tigelinha e misturo só até esbranquiçar.
Então pincele o bolo ainda quente com metade dessa calda, espero mais 5 minutos e pincelo de novo. Quando o bolo esfria, a cobertura açucarada seca e deixa tudo irresistível.
Ele fica bem por até 3 dias em temperatura ambiente, depois começa a secar.
Muita gente ama esse bolo, mas a minha super querida Dani Nagase adora demais e não consigo fazer a receita sem pensar nela. Acho que vou pra cozinha fazer um bolo e mandar de presente pra ela!
Com uma bola de sorvete de sorvete de baunilha de verdade o bolo vira uma super sobremesa.
Outros bolos deliciosos de liquidificador: bolo de chocolate bem macio, bolo de fubá da minha avó, bolo de cenoura de todo dia, bolo rápido de iogurte e limão e bolo simples de maçã.
BOLO CALDA FINALIZAR Outros bolos deliciosos de liquidificador: bolo de chocolate bem macio, bolo de fubá da minha avó, bolo de cenoura de todo dia, bolo rápido de iogurte e limão e bolo simples de maçã. Pra variar, faça o bolo com mexerica no lugar da laranja, também fica muito bom!!!INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
45 Comentários
Fiz esse bolo amei
Oi! Que legal! Fico muito feliz em saber que gostou da receita. Bjs
Me tire uma dúvida acaldinha vai no fogo ou nao
Oi, Thais! A calda não vai ao fogo. bjs
Muito bom!!
Helô muito bom esse bolo de laranja amei obrigada por ter compartilado essa receita maravilhosa.. vc está de parabéns!!! Beijos ♥️ boa noite
Oi, Wanda! Fico muito feliz que tenha gostado da receita! bjs
Amei essa receita! Prática, rápida e muito saborosa! Hj mesmo fiz novamente ele e já passei a receita para amigos!
Oi, Marcelle! Que legal! Fique muito feliz que tenha gostado da receita! Bjs
Olá!!!
Ontem teve bolo de laranja aqui em casa.
Foi um sucesso, gostaria de agradecer pelo compartilhamento.
Pratico e muito gostoso.
Bjs
Oi, Edna! Fico muito feliz que o bolo tenha feito sucesso na sua casa, a receita é ótima! Obrigada você por acompanhar o site e compartilhar o resultado comigo! bjs
Uma delícia esse bolo ficou igual ao que minha avó fazia vc está de Parabéns.
Oi, Eliane! Que coisa boa! Fico muito feliz! bjs
Estou fazendo esse bolo vamos ver né
Oi, Patrícia! Ansiosa pra saber o que você achou, depois me conta hein! bjs
Nunca preparei bolo na minha vida, e a praticidade e os detalhes fazem com que todos tenham a oportunidade de fazer. Obrigado pela receita meu bolo ficou divino muito bom mesmo.
Oi, Rodrigo! Ganhei meu dia com a sua mensagem! Sempre digo, nada é difícil, só podem ser mais trabalhosas, mas todos conseguem fazer! bjs
Fiz e amei ficou maravilhoso muiiito bom fez sucesso fácil e gostoso
Oi, Suely! Que coisa boa! Fiquei muito feliz que tenha gostado do bolo! bjs
Posso Bater ba batedeira?
Oi, Liane! Pode bater na batedeira, mas acredito que seja desnecessário, ela não tem a função de deixar o bolo mais leve, pois não há manteiga nem claras em neve. Acho que isso só faria você ter mais louça pra lavar, haha. Espero ter ajudado! bjs
Gente eu fiz e hoje estou fazendo pela terceira vez e maravilhoso
Oi, Sabrina! Que bom que gostou bastante da receita, adoro esse bolo também! bjs
Fiz o bolo para levar na reunião no meu trabalho, ficou uma delícia!
Oi, Glória! Que legal! Deve ter feito o maior sucesso! bjs
Oi Helô, procurando uma receita de bolo de laranja,e aqui esta sua
Maravilhosa receita,fiz ontem e ficou uma delícia o bolo!!
Oi, Zilvone! Fico muito feliz que tenha encontrado a receita que procurava justo aqui no site, e que você tenha gostado! O bolo é uma delícia! Bjs
Gostei muito da receita. Obrigada por compartilhar.
Oi, Rosangela! Fico muito feliz que tenha gostado! Bjs
Simplesmente o melhor bolo de laranja que já fiz!!
Olá,boa tarde. Posso trocar o oleo por manteiga? Obrigada.
Oi, Marina! Teoricamente pode trocar por 10 g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia, mas não derretida. Mas não testei, esse bolo é daqueles clássicos de liquidificador, bem fofinhos e com manteiga provavelmente ficará mais pesado. Se resolver tentar, me conta como ficou! bjs
Gostaria de aumentar a receita. Quais ingredientes posso aumentar?
Laura, já respondi, certo? abraços, Helô
Gostaria de aumentar a receita, quais ingredientes aumento?
Laura, boa tarde!
A sugestão é dobrar a receita.
Abraços, Ana e Heloisa
Laura, já respondida a pergunta.
Helô,
Passando para dizer que te admiro muito.
Tenho um olhar de muito amor por você.
Te desejo muita saúde e paz.
Obrigada por ser assim tão amável.
Beatriz, boa noite!
Obrigada pelo carinho, sua mensagem alegrou a noite.
Conte com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Oi Helo, ótima receita! Tem alguma dica de forno para o bolo ficar com essa cor e a crostinha na borda igual a da foto? Bjs
Juliana, bom dia!
Que gostoso saber que você gostou da receita.
A gente não tem segredos, faz exatamente o que está no texto, na receita e na foto: a cor vem do suco da laranja, que fica mais forte ou fraco dependendo da laranja que você usar e o dourado é do assar o bolo até que ele esteja bem dourado mesmo, formando casquinha nas bordas e, enfiando um palito no centro, ele saia limpa. Não tenha medo de deixar assar pra valer, muita gente fica ansiosa, abre e fecha a porta do forno sei lá quantas vezes e retira quando ele ainda está bem branquelo. Acredite que a temperatura correta faz diferença e que um bolo como o de laranja, pra ficar como o da foto, precisa de uns 40 a 45 de forno, não há milagre.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Ahhh da próxima vou deixar mais tempo sem medo rsrs. Muito obrigada pelas receitas todas as que eu fiz deram super certo. Bjs
Juliana, boa tarde!
O próximo ficará dourado com certeza!!
Abraços, Ana e Helô
Acabei de provar o bolo, muito prático e delicioso! Fiz com suco integral de laranja (Petry) e sem as raspas, porque só tinha o suco. Ah, só tinha 275g de açúcar tb hehe Com essas instruções ficou muito fácil a execução!
Vinicius, boa noite!
Bom saber que você deu um jeito e conseguiu um bolo gostoso de laranja. A gente tem que se virar!
Conte sempre comigo.
Abraços, Helô