RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE E FRAMBOESA
Imagina um brownie de chocolate e framboesa delicioso e lindo como o da foto? Pois é, ele é bom mesmo, já fiz muitas vezes e ele acaba num minuto.
A dupla chocolate e framboesa é perfeita, junta o sabor intenso e o cremoso do chocolate e o frescor delicioso dessa fruta tão linda e delicada.
Há muitos anos, comi um brownie inesquecível com uma camada farta de framboesas por cima. Fiquei com a lembrança guardada até que, um dia, resolvi preparar um parecido.
Separei a receita do brownie de chocolate fácil e delicioso, que é muito simples de preparar, e juntei um tanto de framboesas. Consegui um brownie gostoso, tanto que acabou rapidinho, mas não era bem o que eu queria, ficou mais com cara de pudim do que de brownie.
Não pensei no assunto por um tempo, mas quando recebi uma caixa de framboesas lindas da Berry House, eu pensei no brownie ultracremoso de chocolate e fui de novo pra cozinha.
Achei que a massa mais estruturada do brownie ultracremoso, feita com uma proporção maior de farinha e chocolate em pó, funcionaria melhor com a fruta.
Consegui o brownie de chocolate com framboesas que eu queria: massa com sabor de chocolate e com os pedacinhos de chocolate em barra espalhados pelo meio e as frutas dando um azedinho doce delicioso à receita.
OS INGREDIENTES
A lista de ingredientes pra preparar o brownie:
- farinha de trigo;
- chocolate em pó;
- manteiga;
- açúcar comum;
- açúcar mascavo;
- sal;
- ovos;
- essência de baunilha (veja nosso post essências naturais caseiras);
- chocolate meio-amargo;
- framboesa fresca ou congelada bem escorrida de qualquer líquido.
O passo a passo da receita do brownie de chocolate e framboesa
Quanto à framboesa: com a fresca o brownie fica mais firme, mas dá pra usar a congelada desde que esteja ainda bem dura e solta, sem o líquido que junta quando ela descongela. Quando junta líquido, eu passo pela peneira pra separar bem e usar só a fruta. Aproveito o líquido pra fazer um suco,
O preparo é muito simples. Numa tigela, eu misturo os ingredientes secos. Numa outra, eu coloco a manteiga derretida, os ovos, a baunilha, o sal, o açúcar branco e o açúcar mascavo.
Depois, junto tudo e mexo só até conseguir uma massa cremosa e brilhante, é bem rápido.
Nessa hora, eu acrescento o chocolate picado à massa, despejo numa assadeira média, espalho as framboesas por cima e levo pro forno.
Como sempre acontece com brownies, o teste do palito pra verificar se ele está assado não é o mesmo dos bolos. O palito deve sair com uns farelinhos.
O tempo exato de forno é quase impossível de precisar, costuma ser de uns 35 minutos, dependendo do tamanho da fôrma e, principalmente, do forno de cada um.
É normal que um brownie com frutas, que soltam sucos, leve mais tempo pra assar que o brownie só de chocolate.
Também é importante esperar o brownie amornar por mais ou menos 1 hora antes de servir. Com o descanso, os sabores ficam mais intensos e a massa, que é frágil, ganha mais estrutura.
COM O QUE SERVIR O BROWNIE?
Ele se conserva perfeitamente bem fora da geladeira por uns 2 dias e pode ser congelado por 1 mês.
Se preferir o brownie quentinho, aqueça por uns minutos no forno antes de servir. Com uma bola de sorvete de baunilha de verdade ou com uma colherada de creme de leite batido em chantilly ele fica ainda melhor.
Você também adora chocolate? Que tal experimentar a torta macia e deliciosa de chocolate, bolo de chocolate cremoso pra servir de colher, a mousse de chocolate da minha casa e o bolo de chocolate com cobertura cremosa pra festa?
A receita tem tudo a ver com momentos especiais com tente querida, tanto como sobremesa de uma refeição chiquezinha, como no dia das mães e no dia dos namorados.
No vídeo do canal do youtube, eu explico a receita do brownie de chocolate simples. Que tal dar uma olhada?
Você também adora chocolate? Que tal experimentar a torta macia e deliciosa de chocolate, bolo de chocolate cremoso pra servir de colher, a mousse de chocolate da minha casa e o bolo de chocolate com cobertura cremosa pra festa? Com uma bola de sorvete de baunilha o brownie fica ainda melhor!INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
2 Comentários
Amo sua forma prática de fazer deliciosas receitas!
Luzia, boa noite!
Que mensagem gostosa, alegrou o meu dia. Muito obrigada pelo carinho, beijo, Helô.