A RECEITA DO BROWNIE COM MUITO CHOCOLATE
Um brownie com muito chocolate, bem cremoso, com o sabor intenso e o perfume de chocolate pra valer. Esse é o brownie de hoje, que tem muito chocolate mesmo.
A receita do brownie de chocolate fácil e delicioso, que eu adoro, leva chocolate meio-amargo derretido, o clássico.
O de hoje leva chocolate meio-amargo tanto derretido, como ralado, que derrete no forno e dá textura e cremosidade, e chocolate em pó, que deixa a massa com sabor intenso de chocolate.
E é a combinação desses dois tipos de chocolate que deixa o brownie especial demais.
Aliás, é bom saber que muita gente pensa que o chocolate em barra sempre dá mais gosto à receita, mas não é bem assim, o em pó é poderoso.
Com tanto chocolate, em quantidades gulosas, o brownie ainda fica mais cremoso no centro e isso é bom demais.
Sinceramente, não sei dizer qual deles eu prefiro, se o “simples”, que é mais perto de bolo, ou o mais cremoso. Gosto de todos e vou variando. E, que ama brownie e ama chocolate, ainda vai gostar o brownie ultracremoso de chocolate.
E pra quem gosta também de frutas vermelhas a gente tem o brownie de chocolate e framboesa delicioso e lindo. Receita de brownie é o que não falta por aqui.
No forno
A regra que vale pra todo brownie: o clássico teste de enfiar o palito no centro do bolo e ver se sai limpo pra testar se já está assado e pronto, não vale pra brownies (e só pra eles).
Eles ficam menos tempo no forno e estão prontos quando o palito sai seco, sem massa mole escorrendo, mas com farelinhos grudados. Se o palito sair limpo pra valer, o brownie ficará um tanto mais seco (mas dá pra comer tranquilamente, apenas mais molhadinho ele é melhor).
O tempo exato é quase impossível de precisar, pra esse brownie, que é grande e tem bastante chocolate no meio, costuma se de uns 30 a 40min, dependendo do tamanho da fôrma e, principalmente, do forno de cada um.
Não se aflija quando perceber que o brownie que saiu alto do forno acabou murchando quando esfriou, é assim mesmo, faz parte. E tente resistir à espera de 2 a 3h antes de cortar, o brownie fica bem melhor depois do repouso.
Dá pra servir com sorvete de baunilha de verdade, com iogurte bem cremoso do tipo grego, com chantilly de verdade ou sem nada, só ele mesmo.
Pra variar, a gente aqui outras receitas de brownie: brownie ultracremoso de chocolate, brownie de chocolate fácil e delicioso e brownie de chocolate e framboesa delicioso e lindo. Brownies assam em menos tempo comparando com bolos tradicionais. Ficam prontos quando o palito sai seco, sem massa mole escorrendo, mas com farelinhos grudados. Se o palito sair limpo pra valer, o brownie ficará um tanto mais seco (mas dá pra comer tranquilamente, apenas mais molhadinho ele é melhor)INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
1 Comentário
Oi Helô, qual o chocolate em pó você usa? O 50% ou 30% de cacau? Sou sua fã.