RECEITA DE PASTA DE TOFU VEGANA
Gosto bastante dessa receita de tofu cremoso com ervas, que é bem versátil e vai bem no café da manhã, no lanche, no brunch, no sanduíche e acompanhando uma salada, com torradinhas, com legumes crus, cozidos ou assados e também com carnes vermelhas, aves e peixes.
Claro que tem gente que diz que a pasta é sem graça, mas não acho isso não. Ela é delicada, mas tem o sabor e o aroma das ervas e do azeite e a cremosidade do tofu.
É uma boa opção cremosa pra veganos, intolerantes à lactose, alérgicos às proteínas do leite. E mesmo que não tem restrições pode achar gostoso e ter a pasta como alternativa pra requeijão, cream cheese e ricota.
INGREDIENTES E PREPARO
Pra preparar a receita eu uso:
- tofu;
- azeite de oliva;
- sal;
- alecrim;
- tomilho;
- manjericão;
- pimenta-do-reino.
Uso o tofu fresco, aquele bem macio, que se transforma em pasta em segundos. O azeite, as ervas, o sal e o limão dão vida à pasta.
Escolhi alecrim, tomilho e manjericão, mas use as ervas que preferir. Salsinha, cebolinha e coentro também caem bem, vale a pena variar.
O preparo acontece em minutos, só colocar tudo no liquidificador e bater até conseguir uma pasta cremosa e lisa. Depois, só acertar o sal, passar pra uma tigela, regar com mais um fio de azeite e servir.
SERVIR
Como a receita é muito simples e rápida e o verde do creme desbota depois de umas três horas de geladeira, gosto de preparar e servir em seguida. Usando tofu gelado, a pasta já acontece geladinha.
Sirva como dip com palitos de cenoura, pepino, salsão, rabanete e palmito, ou como molho pra salada, com legumes ou peixes grelhados e com pães macios e crocantes. Ideias: pão crocante finlandês com muitas sementes e pão integral dinamarquês, que eu ensino a preparar passo a passo no vídeo do canal Na Cozinha da Helô no youtube?
Vão bem com a pasta de tofu: tomates rústicos com ervas da Helô, frango assado delicioso e fácil de preparar, rosbife simples como deve ser.
Sirva como dip com palitos de cenoura, pepino, salsão, rabanete e palmito, ou como molho pra salada, com legumes ou peixes grelhados e com pães macios e crocantes. Ideias: pão crocante finlandês com muitas sementes e pão integral dinamarquês. Como a receita é muito simples e rápida e o verde do creme desbota depois de umas três horas de geladeira, gosto de preparar e servir em seguida. Usando tofu gelado, a pasta já acontece geladinha.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
1 Comentário
Boa tarde, Helô!
Estou em dúvida acerca da medida de azeite. São 60ml de azeite?