RECEITA DE RECHEIO DE QUEIJO E TOMATE
Esse recheio de pizza chique para pastel é bem simples de preparar, saboroso e perfumado e vai bem além da rodela de tomate com um pouquinho de orégano e do pedaço de mussarela que recheiam os pasteis de pizza por aí.
É fato que pastel de pizza faz um sucesso gigante. Basta ficar por uns 10 minutos na barraca de pastel da feira pra ver o tanto de pastel de pizza que sai.
Como eu adoro deixar tudo mais gostoso, resolvi preparar uma versão mais emocionante desse recheio tão querido.
COMO FAZER
No recheio básico de pizza vai tomate, mussarela, orégano e no máximo uma azeitona e tudo cru.
Eu resolvi aquecer pra deixar o recheio bem mais saboroso e perfumado. Além do tomate, da mussarela e do orégano, eu incluí alho, azeite de oliva, sal e pimenta. Continuou fácil, rápido e bem mais interessante.
O tomate tem que ser bem maduro e a mussarela tem que ser gostosa e derreter bem. Tomate daquele ainda esverdeado e aguado e mussarela borrachenta não dão recheio bom nunca, impossível.
Pra deixar o refogado mais perfumado e diferente eu resolvi usar orégano fresco, mas também pode ser tomilho ou manjericão. Dá pra usar o seco, mas com fresco fica bem melhor.
Pra continuar com um recheio bem fácil de fazer e ficar pronto em bem pouco tempo, eu fiz um refogado bem rápido com azeite, alho e o tomate, sal e pimenta, deixei no fogo por uns 5 minutos, só mesmo o tempo do tomate murchar.
Retirei do fogo, deixei amornar por uns 30 minutos, juntei o orégano, ajustei o sal e misturei a mussarela ralada com o ralador grosso, que assim derrete bem melhor.
E sobre o queijo, dá pra usar qualquer queijo que derreta bem, tanto um meia-cura, como um provolone ou um gruyère, e também pode ser um mix dos restinhos de queijo que às vezes sobram na geladeira.
Só isso mesmo! Garanto que vale a pena fazer o recheio desse jeito, o pastel fica muito melhor.
Com o recheio de hoje eu preparo pasteis de forno usando a massa amanteigada para pastel de forno e fritos com a massa de pastel caseira.
Outras recheios vegetarianos para pasteis e samosas: recheio vegano de cogumelos, recheio indiano de batata, recheio indiano de espinafre com especiarias e castanha, recheio de ricota com azeite e ervas e creme de palmito.
1 - Aqueça um fio de azeite numa frigideira grande, junte o alho e deixe perfumar Outras receitas vegetarianas e veganas: Recheio vegano com cogumelorecheio vegano de cogumelos, rEnsopado vegano de lentilha com cenoura e especiarias e eRecheio de batata para samosa. Notas: Se quiser, junte 2 colheres (sopa) de azeitona picada, pode ser da preta ou da verde.INGREDIENTES
Preparo
Acrescente o tomate, umas pitadas de sal, pimenta-do-reino e mantenha em fogo alto por uns 5 minutos no máximo, só mesmo para o tomate dar uma leve murchada
2 - Acerte o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar por meia hora. Se quiser, prepare até aqui com uns 2 dias de antecedência e guarde na geladeira.
3 - Quando o tomate esfriar, misture o queijo e o orégano ou o manjericão. Use como quiser.NOTAS